首页 > 巡视巡察 > 反馈 正文

十四届县委第十一轮巡察反馈意见公布

稿件来源:盐池县纪委监委网站    发布时间: 2019-12-24 00:00:00
分享至:

  根据县委统一部署,2019年10月17日至12月10日,县委巡察组采取“一托二”的方式,对宣传部(延伸巡察文联)、统战部(延伸巡察工商联)、司法局(延伸乡镇、街道司法所)、应急管理局6个单位党组织开展了常规巡察。近日,县委第一、第二巡察组分别向被巡察单位党组织主要负责人和领导班子反馈了巡察情况,县委巡察工作领导小组副组长对反馈意见整改工作提出了明确要求。

  巡察期间,各巡察组坚持巡察政治定位,认真履行“两个维护”政治责任,深刻把握新时代党的建设总要求,坚持以党章党规党纪为尺子,紧扣“六个围绕、一个加强”和“五个持续”开展监督检查,顺利完成了巡察任务。从巡察情况看,6个被巡察单位各项工作有序推进,党建和党风廉政建设工作不断加强,但对照中央和区市县党委要求还存在一些突出问题。

  宣传部党支部存在的主要问题:意识形态工作抓得还不紧、责任压得还不实。精神文明建设和社会主义核心价值观培育还不够深入。“强三性、增四力”教育实践工作开展仍有落差。理论学习和工作调研还不够扎实。一是理论学习还不够系统深入。扫黑除恶专项斗争工作开展还不够有力。落实党风廉政建设工作责任制不严格。干部日常管理不严格,工作作风不扎实。开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理自查自纠工作不深不细。“三重一大”决策机制、“一把手”末位表态制执行不到位。财经纪律执行不严格。一是项目实施管理不严谨。落实党建工作制度不到位。组织生活会开展不够规范。2019年上半年全市意识形态工作督查反馈问题整改落实不到位。

  统战部党支部存在的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神还有差距。宗教事务专项治理仍有欠缺。意识形态工作责任制落实不到位,思想引领作用有待加强。安全防范意识不强,对保密工作重要性认识不足。扫黑除恶专项斗争工作仍有落差。“不忘初心、牢记使命”主题教育个别环节推进滞后。履行主体责任还不到位,推动党风廉政建设工作主动性有待提高。工作作风不实不细。“三重一大”决策制度执行不严格。执行财务管理制度不严格,会计基础工作不规范。党建工作责任压得不实。落实党建工作制度不到位。组织生活会制度执行不严谨。落实巡视反馈问题整改工作长期坚持不够,没有建立长效机制。

  司法局党支部存在的主要问题:学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不透。精神文明创建工作抓得不紧,意识形态工作责任制落实不到位。网络风险防控敏感性不强。安全防范意识不强,对保密工作重要性认识不足。围绕县委政府中心工作服务大局过程中,落实法律保障、法律服务和法治宣传职能职责有待加强。扫黑除恶专项斗争基础工作不够扎实,线索摸排不够精细。“不忘初心、牢记使命”主题教育跟进不及时。党风廉政建设责任制落得不实。纪律建设抓得不够有力,工作作风不严谨。“三重一大”决策制度执行不严格。财务审核不严谨,工会经费支出不合理。工程项目管理存在缺失。贯彻落实中央八项规定精神不彻底,基层减负工作有落差。落实党建责任制有差距。党支部战斗堡垒作用发挥不充分。党的组织生活制度落实不够。对扫黑除恶专项督导、审计监督反馈的问题整改落实不彻底、不到位。

  应急管理局党支部存在的主要问题:在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及中央、区市县有关会议精神上还有差距。安全生产指导协调作用发挥不够顺畅高效。一是发挥统筹协调和督促落实的作用还不够充分。应急管理机构改革等中心工作落实还不够聚焦聚力。安全生产行政执法不够严谨细致。推动意识形态工作还不够扎实有效。扫黑除恶专项斗争还不够坚决有力。落实党风廉政建设责任制不够到位,责任压力传导层层递减。落实值班和考勤制度不够严格。“三重一大”决策机制和“一把手”末位表态制执行不到位。财经纪律执行不规范。落实党建基本制度不够规范。落实民主生活会和组织生活会制度不规范。

  文联存在的主要问题:意识形态工作抓得还不紧、责任压得还不实。对意识形态工作重视不够,落实不到位。工作调研还不够扎实、不够经常。扫黑除恶专项斗争工作开展还不够有力。推进全县文学艺术界联合会改革还不够到位。落实党风廉政建设工作责任制不严格。干部日常管理不严格,工作作风不扎实。“三重一大”决策机制、“一把手”末位表态制执行不到位。财经纪律执行不严格。

  工商联存在的主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神还有差距。意识形态工作责任制落实不到位,思想引领作用有待加强。安全防范意识不强,对保密工作重要性认识不足。工作作风不实不细。“三重一大”决策制度执行不严格。执行财务管理制度不严格,会计基础工作不规范。

>>><<<